高秀牧場 ミルク工房
循環型酪農による新鮮&高品質な牛乳が自慢の牧場産チーズを使用
約200頭の乳牛を飼育し「循環型酪農」を実践する高秀牧場。こちらにあるカフェでは、絶好の環境で育てられた牛から絞った新鮮な牛乳を使用した手作りの料理を提供しています。なかでも職人が専用の工房でつくるチーズを使った料理や各種ジェラートが特に人気。自然豊かな場所で、のんびりと食事やスイーツを楽しむことができます。お土産に牧場産のチーズを買って帰るのもおすすめです。
一押しグルメ!
循環型酪農で育てられた乳牛から絞った高品質な牛乳が味の決め手。チーズは現在二代目となる職人が、専用の工房でそれぞれの特性に合わせた製法でつくっています。国際コンクールでスーパーゴールドを受賞するなど、世界的にも認められたチーズです。
関連する特集
- 千葉のチーズ(乳製品)特集
- https://maruchiba.jp/gourmet/feature/detail_112.html
基本情報
- 住所
- 〒298-0100 千葉県いすみ市須賀谷1339-1
- 電話番号
- 0470-62-6669(高秀牧場 ミルク工房)
- 営業時間
- 10:00〜17:00
- 定休日
- 木曜日
- アクセス(車)
- 首都圏中央連絡自動車道「茂原長南IC」より約40分
- アクセス(鉄道)
- 東京駅からJR特急わかしお「大原駅」下車、いすみ鉄道乗り換え「上総中川駅」下車、タクシー約10分
- 駐車場(乗用車/台数)
- 約15台
- 駐車場(有料/無料)
- 無料
- ペット同伴可否
- ペット同伴可(テラス席のみ)
- 関連リンク
※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。