Bistro Re’colte

千葉の恵みを活かした料理と自然派ワインを楽しむ

生産者の顔が見える千葉県産食材を活かした料理を、自然派ワインや樽生クラフトビールとともに気軽に楽しめる地産地消ビストロ。君津産ジビエをはじめ、かずさ和牛、林SPF豚などの厳選された肉類、旬の野菜など、千葉ならではの美味を存分に味わえます。

エリア
ベイエリア
千葉市
カテゴリー
房総ジビエ
  • 鹿もも肉のロースト赤ワインソース
  • ジビエラグーの竹炭ラザニア
  • 内観
  • 外観
  • 店主の佐々木吉秋さん

一押しグルメ!房総ジビエ

鹿もも肉のローストは、赤身肉のほどよい酸味を味わっていただけるよう、火入れにこだわっています。ジュワっとあふれるうまみを楽しんでください。

君津産鹿もも肉のロースト 赤ワインソース
鮮度も血抜き処理も抜群の極上のシカ肉を、際まで均一にピンク色の状態にじっくり丁寧に焼き上げた一皿。ともに味わう季節野菜は、匝瑳市大浦地区産の大浦ごぼうです。
君津産鹿もも肉のロースト 赤ワインソース
君津産ジビエラグーの竹炭ラザニア
竹炭を練りこんだ自家製パスタと、シカとイノシシ肉をトマトで煮込んだラグーソースを合わせて。
君津産ジビエラグーの竹炭ラザニア

関連する特集

基本情報

住所
千葉県千葉市中央区富士見2-13-1
電話番号
043-216-2402(Bistro Re’colte)
営業時間
平日 11:30~15:00(L.0.14:45)、17:00~22:30(L.O. 22:00)
※金躍日は23:00まで、土曜日11:30~23:00(L.0.22:30)、日・祝日11:30~22:00(L.0.21:30)
定休日
火曜日、2023年12月30日(土)~2024年1月2日(火)
アクセス(鉄道)
JR千葉駅下車徒歩約8分

※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

おすすめ特集報

春に読みたい!おすすめ特集

夏に読みたい!おすすめ特集

秋に読みたい!おすすめ特集

冬に読みたい!おすすめ特集

ページトップへ