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ホーム > 五感で味わう千葉グルメ > ご当地餃子
更新日:2022年10月15日
ご飯のおかずにも、ビールのおつまみにもぴったり!みんな大好きな「餃子」。地元で愛されているソウルフードから、千葉ならではの食材を使った餃子まで「ご当地餃子」をピックアップ。あなたもきっと、ハマってしまうはず♪
「お寿司やさんで餃子?」と思われる人もいるかもしれませんが、山武市の老舗寿司店では、アジのさんが焼きを使った餃子を提供しています。「アジさんが餃子」は、寿司店ならではの厳選した素材を使用し、さんが焼きな…
伊勢えびをはじめ、アジの焼干しやイソッピと呼ばれるカニなどでダシをとったスープが自慢の「房州らーめん」。「房州はまぐりらーめん」や「伊勢えびらーめん」など、ご当地感あふれるらーめんのほか、地元産ひ…
「野田の子どもは、おやつにホワイト餃子が無いと怒り出す」と言われるほど、地域に根ざしたソウルフードとして定着している「ホワイト餃子」。ここ野田本店は、全国で20軒以上展開するホワイト餃子の総本山。生餃子の…
サーファーで賑わう勝浦市部原で、「タンタンメン」を50年以上も変わらぬ味で提供し続けている老舗の食堂。ピリリとした辛さのなかに、肉の旨味や野菜の甘さが感じられる「自家製タンタンメンの素」を使用した「タン…
「子どもにもっと魚を食べてもらいたい」という想いから、魚を知り尽くす元漁師が味にこだわった「ひしこ(イワシ)」を中心とした地魚料理を楽しめる人気の食事処です。こちらでは、元漁師の店主が生み出した、千葉の…