MENU

検索結果

52件ありました
並び順
人気順
近い順
更新順
表示切替
タイル
リスト
マップ
DINING PORT 御料鶴
JALグループ運営の素敵な古民家レストラン!BBQもできます
DINING PORT御料鶴は、地元周辺の食材や自社農園の果物などを使用したお料理を提供しています。その他JALグループが運営しているレストランならではの、機内食や空港ラウンジでしか食べられないJAL特性オリジナルビーフカレーの提供も実施しています。レストランの建…
DINING PORT 御料鶴
  • 北総
  • 成田市
detail_10539.html
上町 菊屋
成田山門前の老舗が開いた新店舗で自慢の鰻を堪能
成田山新勝寺門前で江戸時代中期から続く日本料理店「菊屋」が、2022年に同じ表参道沿いにオープンした新店舗「上町 菊屋」。明るく綺麗な店内では昔ながらのおいしい鰻のほか、厳選した食材を使用した季節の日本料理が楽しめます。丁寧に焼き上げたうなぎは、表面が…
上町 菊屋
  • 北総
  • 成田市
detail_12562.html
中国料理 ぺきん亭
みそや塩麹を使った発酵ラーメンが人気の町中華
下総神崎駅からすぐの場所にある、地元から愛される中華料理店。ラーメンはもちろん、チャーハン、焼きそば、各種点心や一品料理などバラエティあふれるメニューが魅力です。“発酵のまち”神崎町にちなんだ「塩麹」を使ったラーメンは、特に人気の一品。塩…
中国料理 ぺきん亭
  • 北総
  • 神崎町
detail_11137.html
la falaise
大地の恵みを最大限に引き立てる本格フレンチの技とアイディア
君津市の房総いのかジビエセンターから仕入れている房総ジビエをはじめ、地産地消の食材をふんだんに取り入れた本格フレンチが味わえるお店。「第6回房総ジビエコンテストスペシャリテ部門」最優秀賞に輝いたメニュー「いのししのカネロニ仕立て 味噌風味の赤ワインソ…
la falaise
  • 北総
  • 佐倉市
detail_13508.html
OSTERIA pollo
地域密着のイタリアン居酒屋の新名物!銚子産イワシの「黒アヒージョ」
千葉県が開催した「黒アヒージョ料理コンテスト2024」のカジュアル部門で準グランプリを獲得したのが「鰯春菊と長葱の梅肉黒アヒージョ」。イタリアンをベースに、醤油や梅などの和の食材を融合させ、イワシの魅力を引き出した一皿は必食です。
OSTERIA pollo
  • 北総
  • 銚子市
detail_12870.html
だし処 まにまに
房総ジビエと天然だしの絶妙なハーモニー
「身体にやさしい天然だしのおいしさをもっと知っていただきたい」と、佐原の小野川沿いに2019年お店をオープン。名物の「小野川カレー」は終日提供しておリ、昼はだし茶漬けと定食、夜はお酒と一品料理が楽しめます。
だし処 まにまに
  • 北総
  • 香取市
detail_11645.html
フレンチ&バー ディネット
駅直結のホテル内レストランで本格フレンチを堪能
京成本線ユーカリが丘駅直結と、アクセスの良さが魅力の「ウィシュトンホテル・ユーカリ」のメインダイニング。本格フレンチの味が楽しめるカジュアルな雰囲気のレストランです。シーズンで変わるランチバイキングは、子どもから大人まで大満足の多彩なメニュー。平日…
フレンチ&バー ディネット
  • 北総
  • 佐倉市
detail_12574.html
香蕎庵
唯一無二!!手打ち蕎麦×本格フレンチが融合した佐原の人気蕎麦店
都内でフレンチなどで腕を振るってきたシェフによる異色の蕎麦処。フレンチの手法を取り入れた独自のメニューを提案する一方で、出汁とかえしの手法をフレンチに取り入れるなど、和洋双方向に昇華させたメニューが評判です。昼は、「蕎麦膳-soba zen-」をはじめとした…
香蕎庵
  • 北総
  • 香取市
detail_11058.html
LE UN 佐原商家町ホテル NIPPONIA
地元食材を使った発酵フレンチと日本酒のマリアージュを堪能
創業300年以上を誇る老舗蔵元の酒蔵の一つを修復・再生したフレンチレストラン。食材は地産地消を大切にしており、千葉の銘柄牛や魚介、野菜など地元の旬食材をふんだんに使用。奇才のフレンチシェフ天羽英実が、水郷佐原の「発酵食文化」に注目し、味噌や醤油・麹・…
LE UN 佐原商家町ホテル NIPPONIA
  • 北総
  • 香取市
detail_12561.html
創彩美食 和
隠れ家的存在の創作和食店で、銚子ならではの唯一無二の美味を味わう
銚子で揚がった生マグロやイワシ、キンメ、サバなどの地魚と旬の素材で作る創作料理や棒寿司や唐揚げなどのヒラメ料理が自慢の和食店。入梅いわしは、脂の甘みを楽しむ刺身をはじめ、天ぷら、フライ、酢漬けなど、目でも舌でも楽しめるメニューがそろっています。
創彩美食 和
  • 北総
  • 銚子市
detail_12869.html
春子farm 古民家カフェ「わぁい」
農業も肥料も使わずにお米を育てています。古民家カフェ「わぁい」にお出しするメニューは全て自家製にこだわり、「わぁい」おまかせベジランチがおすすめです。
春子farm 古民家カフェ「わぁい」
  • 北総
  • 東庄町
detail_11236.html
maruso kitchen
地元食材の愛あふれる惣菜をとおして佐原の人々の営みと発酵文化を味わう
発酵・醸造文化が息づく佐原は食材の宝庫であることに着目し、伝統的な食材である糀と千葉の食材を使った惣菜を提供するお店として2021年2月にオープン。惣菜という日常に欠かせない食を通して、佐原の魅力を発信し、併設のシェアキッチンでは、ワークショップやイベ…
maruso kitchen
  • 北総
  • 香取市
detail_13656.html
ページトップへ