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会席亭 かくじゅう&十文字
「ニッポン全国鍋グランプリ」で受賞!家康鷹狩り鍋を食す
地元産の黒豆から作った風味豊かなみそを使用した「家康鷹狩り鍋」。東金市の飲食店や農家、官公庁が一体となり、地域を盛り上げるために結成された「東金黒豆みそ鍋の会」で開発されたご当地鍋です。「ニッポン全国鍋グランプリ」で受賞するなど、注目を集めています…
会席亭 かくじゅう&十文字
  • 九十九里
  • 東金市
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pork kitchen UMBICO grill アンビコグリル
お洒落な雰囲気のなかで、オリジナルの旭産ブランド豚「アンビコポーク」を楽しむ
肉質の良さに定評がある4種を掛け合わせたオリジナルの旭産ブランド豚・アンビコポークが味わえるレストラン。厚切りグリル肉のグリルプレートや、ディナーではおまかせで3つの部位の食べ比べが楽しめるグリルセットも人気です。
pork kitchen UMBICO grill アンビコグリル
  • 九十九里
  • 旭市
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おばこや
地元民のソウルフード!鮮度抜群のモツは衝撃的なおいしさ
モツ鍋の名店として知られているモツ専門店。食肉センターからほど近い立地を活かし、冷凍しないで鮮度を保ち、下処理にこだわったモツ料理を提供しています。大腸、小腸、レバー、ガツ、カシラ、ハラミなど約5種類の部位が入り、濃い目の自家製タレがクセになる味わ…
おばこや
  • 九十九里
  • 横芝光町
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とん亭 九十九
千葉県産ブランド豚使用のポークソテーが自慢!バラエティ豊富なメニューがズラリ
甘酸っぱいオリジナルソースがしたたるボリューム満点のポークソテーが開店以来の人気メニュー!じっくりと焼き色を付け、バターの香り豊かな柔らかい豚肉料理です。使用する千葉県産のオリジナルブランド豚「オリヴィアポーク」は、植物系の飼料(オリーブを含む)の…
とん亭 九十九
  • 九十九里
  • 横芝光町
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ペッシェアズーロ~青い魚~
シェフが自ら生産者に出向いて外房の“美味しい”を集めた、こだわりのイタリアン
大原漁港から直接仕入れる魚介、地元生産者からの厳選素材の魅力を最大限に引き出した厳選したいすみ市産食材を活かしたイタリアンが味わえるお店。驚くほど柔らかいのに肉厚で味わい深い大原産マダコの一皿一皿に、いすみ市の食材の魅力が表現されています。
ペッシェアズーロ~青い魚~
  • 九十九里
  • 茂原市
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一條
自家製ピザや地元食材を豊富に使ったメニューを気軽に楽しめる
落ち着いた雰囲気の店内で、地元産の旬の食材を取り入れた料理を味わえる食事処です。県産ブランド豚肉「北総豚」の生姜焼きや豚ロース、天ぷらなど一品料理も豊富に揃います。スタミナたっぷりの「滋養めし」は、新鮮なモツをしょうゆベースのタレでじっくり煮込み、…
一條
  • 九十九里
  • 横芝光町
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日本料理 竹りん
創業40年、山海の贅を尽くした料理が堪能できる、茂原市の老舗
海と山と豊かな自然に恵まれた特長を活かして、料理を通して食材の旬を感じられる豊富なメニューがそろう「日本料理 竹りん」。にぎり寿司に天ぷらなどが一度に味わえる「彩り御膳」をはじめ、 見た目にも美しいお造りや煮物などが楽しめる会席コースなどが、訪れるゲス…
日本料理 竹りん
  • 九十九里
  • 茂原市
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古民家食堂 もちづき
名物のハマグリを七輪焼きで召し上がれ!
九十九里浜のビーチのひとつ、白里海岸のすぐ近くにある古民家食堂。ハマグリやイワシの丸干し、あじの開きなど九十九里で獲れた魚介類を炭火の七輪で焼いて味わえます。人気メニューは、なんといってもなめろう(あじのたたき)です。地元で獲れた新鮮なあじに味噌や…
古民家食堂 もちづき
  • 九十九里
  • 大網白里市
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3時のおいも
べにはるか、シルクスイートなど 千葉県産さつまいもの甘みを活かしたスイーツを
九十九里浜ドライブの立ち寄りスポットとしても人気のテイクアウト専門店。揚げたて、ホクホクのさつまいもにアイスクリームを添えた看板メニュー「おいもフライ」やスムージーなど、さつまいも本来の風味を活かしたスイーツを楽しめます。
3時のおいも
  • 九十九里
  • 大網白里市
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カフェ&リストランテとっチーノ
いちごの産地・東金の道の駅にあるカフェ&レストランにはいちごのスイーツがいっぱい♪
もともとは植木センターだった施設をリニューアルして生まれ変わらせた道の駅 みのりの郷 東金。こちらの中にあるカフェ&レストラン とっチーノでは、旬の新鮮素材をふんだんに使ったパスタやスイーツが味わえます。ごはんがおかわり自由のサービスも好評。さらに…
カフェ&リストランテとっチーノ
  • 九十九里
  • 東金市
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COGO
素材の味を生かした料理が楽しめる地元で人気のおしゃれなイタリアン
地元産の野菜、直接仕入れるお肉や魚介類など、新鮮な素材の持ち味を生かした料理が楽しめるイタリアンレストラン。東総食肉センターのブランド豚「匠味豚」のグリルは、存分に肉のうまみが楽しめる人気メニューです。
COGO
  • 九十九里
  • 旭市
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嘉儀屋
天然真鴨にこだわる創業約200年の老舗
鴨の飛来地として全国的に知られる旭市(旧干潟町)で、江戸時代後期の天保年間から営業を続けている「嘉儀屋」。狩猟が解禁される1月中旬頃から3月末までの期間は、天然真鴨の料理を楽しめます。鮮やかな色の赤身肉が特徴の天然真鴨は脂肪が少なく、身が締まり、濃厚…
嘉儀屋
  • 九十九里
  • 旭市
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コミュニティCAFE&農家のキッチンLABO Farm to...
和梨をたっぷり使ったメニューが味わえる店
地元食材たっぷり!農家のカフェごはん!「お米」「梨」「野菜」を栽培する農家が運営。オーナーは元パティシエという経歴を持つ農家。自社栽培の農産物や地元食材をふんだんに使ったメニューを提供します。
コミュニティCAFE&農家のキッチンLABO Farm to...
  • 九十九里
  • 山武市
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お食事処 紫季
和食メニューが充実!旬の素材を生かした料理をたっぷりと
長野県北安曇郡白馬村から取り寄せ、石臼で二度挽きした蕎麦粉を使った蕎麦を味わえる和食処。注文を受けてから切る蕎麦は、食感やのど越しもよく香り高い味わいが人気です。国産うなぎを使用したうな重や蒲焼、ひつまぶしなども好評。30年以上継ぎ足して使う秘伝のタ…
お食事処 紫季
  • 九十九里
  • 横芝光町
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仲間と泊まる学校 ちょうなん西小
都心から車で約90分。廃校になった学校をまるっと貸切り利用
2017年3月に閉校した旧長南町立西小学校をリノベーションし、1日1組限定の最大84名まで泊まれる団体向け宿泊施設。スポーツ合宿でも文化部合宿でも、広々としたグラウンドや体育館で、ほかの宿泊客を気にする必要なく思いっきり練習に打ち込めます。元教室を改装した…
仲間と泊まる学校 ちょうなん西小
  • 九十九里
  • 長南町
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喰い処 呑み処 たかね
九十九里浜の北端・飯岡漁港直送! 新鮮そのものの海の幸が味わえる和食店
店内には生け簀があり、ハマグリやサザエなどの貝類は注文を受けてから引き上げて調理するので、とびきり新鮮な味わい。旬の鮮魚の刺身とともに名物・焼きハマグリが楽しめる定食は、味もボリュームも大満足の人気メニューです。
喰い処 呑み処 たかね
  • 九十九里
  • 旭市
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鉄板ダイニング 楽今
黒アヒージョが新感覚スイーツに!
昭和40年代のレトロな雰囲気の店内で、お好み焼きや創作鉄板料理を楽しめる「楽今」は、2年連続で黒アヒージョコンテスト受賞を果たした実力派。醤油を加えたキャラメルソースとフルーティな黒ニンニクで濃厚なサツマイモとやさしいリンゴの甘さを引き立てた「さつま…
鉄板ダイニング 楽今
  • 九十九里
  • 旭市
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浜茶屋 協栄
広大な九十九里浜を眺めながら新鮮な魚介類が食べられる2階建てが目印のお店
九十九里浜を眺めながら新鮮な魚介類が食べられる2階建てのお店。都心から1時間ちょっとで来れる白里中央海岸の近くに位置しており、海水浴、釣り、サーフィンなどで訪れる方で連日賑わっています。九十九里名物のハマグリをはじめ、エビや帆立などを浜焼きで味わうこ…
浜茶屋 協栄
  • 九十九里
  • 大網白里市
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もんしち
築300年の古民家をリノベーションした空間で、 こだわり抜かれた千葉の美味と出会う
千葉県産食材の魅力と、発酵・醸造などの文化を未来へ受け継ぐという想いのもと考案された創作料理が楽しめるお店。千葉県の酒蔵を中心とした日本酒や自然派ワインも充実しており、自家製の醤油麹や独自配合の味噌などを使った発酵食との相性も抜群です。
もんしち
  • 九十九里
  • 茂原市
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Dining 咲
九十九里浜直送のハマグリを 和洋中さまざまな味わいで楽しめる
本須賀海岸より徒歩約5分、九十九里町の人気漁師料理店「ばんや」の姉妹店だけあって食材の新鮮さは折り紙付き。ぜんなと呼ばれる小ハマグリのなかではやや大きめで、うまみたっぷりの出汁や甘みが楽しめるサイズ感の貝を多彩なメニューで味わえます。
Dining 咲
  • 九十九里
  • 山武市
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