検索結果

45件ありました
並び順
人気順
近い順
更新順
表示切替
タイル
リスト
マップ
とんかつ大成
地産地消を心がけ、地元旭市の食材を使用したとんかつ専門店
九十九里を臨む気候温暖な旭市のブランド豚を使ったとんかつ専門店。豊潤な香りと品の良い甘みを最大限に引き出し、旨味を凝縮したとんかつを味わうことができます。「ロースかつ トマト煮込みソース定食」や「焼きかつカレー定食」など、ユニークなオリジナルメニュ…
とんかつ大成
  • 九十九里
  • 旭市
detail_11092.html
3時のおいも
べにはるか、シルクスイートなど 千葉県産さつまいもの甘みを活かしたスイーツを
九十九里浜ドライブの立ち寄りスポットとしても人気のテイクアウト専門店。揚げたて、ホクホクのさつまいもにアイスクリームを添えた看板メニュー「おいもフライ」やスムージーなど、さつまいも本来の風味を活かしたスイーツを楽しめます。
3時のおいも
  • 九十九里
  • 大網白里市
detail_14059.html
ペッシェアズーロ~青い魚~
シェフが自ら生産者に出向いて外房の“美味しい”を集めた、こだわりのイタリアン
大原漁港から直接仕入れる魚介、地元生産者からの厳選素材の魅力を最大限に引き出した厳選したいすみ市産食材を活かしたイタリアンが味わえるお店。驚くほど柔らかいのに肉厚で味わい深い大原産マダコの一皿一皿に、いすみ市の食材の魅力が表現されています。
ペッシェアズーロ~青い魚~
  • 九十九里
  • 茂原市
detail_12011.html
KANKIKU BREWERY
日本酒造りのノウハウを生かし、唯一無二のビール造りを追求するブルワリー
KUJUKURI OCEANは、1997年に千葉県・九十九里の地で誕生したクラフトビールブランドです。製造する寒菊銘醸は日本酒醸造の老舗。130年にわたる日本酒造りの醸造技術を受け継ぐ「技」と「造り手の個性」が活きているクラフトビールです。2021年にはブルワリー名を「KAN…
KANKIKU BREWERY
  • 九十九里
  • 山武市
detail_11067.html
仲間と泊まる学校 ちょうなん西小
都心から車で約90分。廃校になった学校をまるっと貸切り利用
2017年3月に閉校した旧長南町立西小学校をリノベーションし、1日1組限定の最大84名まで泊まれる団体向け宿泊施設。スポーツ合宿でも文化部合宿でも、広々としたグラウンドや体育館で、ほかの宿泊客を気にする必要なく思いっきり練習に打ち込めます。元教室を改装した…
仲間と泊まる学校 ちょうなん西小
  • 九十九里
  • 長南町
detail_12528.html
カフェ&リストランテとっチーノ
いちごの産地・東金の道の駅にあるカフェ&レストランにはいちごのスイーツがいっぱい♪
もともとは植木センターだった施設をリニューアルして生まれ変わらせた道の駅 みのりの郷 東金。こちらの中にあるカフェ&レストラン とっチーノでは、旬の新鮮素材をふんだんに使ったパスタやスイーツが味わえます。ごはんがおかわり自由のサービスも好評。さらに…
カフェ&リストランテとっチーノ
  • 九十九里
  • 東金市
detail_11838.html
嘉儀屋
天然真鴨にこだわる創業約200年の老舗
鴨の飛来地として全国的に知られる旭市(旧干潟町)で、江戸時代後期の天保年間から営業を続けている「嘉儀屋」。狩猟が解禁される1月中旬頃から3月末までの期間は、天然真鴨の料理を楽しめます。鮮やかな色の赤身肉が特徴の天然真鴨は脂肪が少なく、身が締まり、濃厚…
嘉儀屋
  • 九十九里
  • 旭市
detail_11112.html
pork kitchen UMBICO grill アンビコグリル
お洒落な雰囲気のなかで、オリジナルの旭産ブランド豚「アンビコポーク」を楽しむ
肉質の良さに定評がある4種を掛け合わせたオリジナルの旭産ブランド豚・アンビコポークが味わえるレストラン。厚切りグリル肉のグリルプレートや、ディナーではおまかせで3つの部位の食べ比べが楽しめるグリルセットも人気です。
pork kitchen UMBICO grill アンビコグリル
  • 九十九里
  • 旭市
detail_11091.html
日本料理 竹りん
創業40年、山海の贅を尽くした料理が堪能できる、茂原市の老舗
海と山と豊かな自然に恵まれた特長を活かして、料理を通して食材の旬を感じられる豊富なメニューがそろう「日本料理 竹りん」。にぎり寿司に天ぷらなどが一度に味わえる「彩り御膳」をはじめ、 見た目にも美しいお造りや煮物などが楽しめる会席コースなどが、訪れるゲス…
日本料理 竹りん
  • 九十九里
  • 茂原市
detail_11977.html
COGO
素材の味を生かした料理が楽しめる地元で人気のおしゃれなイタリアン
地元産の野菜、直接仕入れるお肉や魚介類など、新鮮な素材の持ち味を生かした料理が楽しめるイタリアンレストラン。東総食肉センターのブランド豚「匠味豚」のグリルは、存分に肉のうまみが楽しめる人気メニューです。
COGO
  • 九十九里
  • 旭市
detail_11096.html
とん亭 九十九
千葉県産ブランド豚使用のポークソテーが自慢!バラエティ豊富なメニューがズラリ
甘酸っぱいオリジナルソースがしたたるボリューム満点のポークソテーが開店以来の人気メニュー!じっくりと焼き色を付け、バターの香り豊かな柔らかい豚肉料理です。使用する千葉県産のオリジナルブランド豚「オリヴィアポーク」は、植物系の飼料(オリーブを含む)の…
とん亭 九十九
  • 九十九里
  • 横芝光町
detail_11098.html
コミュニティCAFE&農家のキッチンLABO Farm to...
和梨をたっぷり使ったメニューが味わえる店
地元食材たっぷり!農家のカフェごはん!「お米」「梨」「野菜」を栽培する農家が運営。オーナーは元パティシエという経歴を持つ農家。自社栽培の農産物や地元食材をふんだんに使ったメニューを提供します。
コミュニティCAFE&農家のキッチンLABO Farm to...
  • 九十九里
  • 山武市
detail_13049.html
一條
自家製ピザや地元食材を豊富に使ったメニューを気軽に楽しめる
落ち着いた雰囲気の店内で、地元産の旬の食材を取り入れた料理を味わえる食事処です。県産ブランド豚肉「北総豚」の生姜焼きや豚ロース、天ぷらなど一品料理も豊富に揃います。スタミナたっぷりの「滋養めし」は、新鮮なモツをしょうゆベースのタレでじっくり煮込み、…
一條
  • 九十九里
  • 横芝光町
detail_11102.html
古民家食堂 もちづき
名物のハマグリを七輪焼きで召し上がれ!
九十九里浜のビーチのひとつ、白里海岸のすぐ近くにある古民家食堂。ハマグリやイワシの丸干し、あじの開きなど九十九里で獲れた魚介類を炭火の七輪で焼いて味わえます。人気メニューは、なんといってもなめろう(あじのたたき)です。地元で獲れた新鮮なあじに味噌や…
古民家食堂 もちづき
  • 九十九里
  • 大網白里市
detail_11079.html
宮かわ ごはん処
技能グランプリを受賞した経歴を持つ職人の一手間を感じるながらみ料理を味わい尽くそう
目の前が白里海岸という立地に佇む「ごはん処 宮かわ」。その名の通り、薪を使い、手製のかまどで炊くご飯が自慢の和食店です。「美味しい食事を楽しんでいただきたい」という店主の想いから、注文を受けてから野菜や魚をさばき、ひとつひとつ丁寧に作る料理の数々は…
宮かわ ごはん処
  • 九十九里
  • 大網白里市
detail_11978.html
お食事処 紫季
和食メニューが充実!旬の素材を生かした料理をたっぷりと
長野県北安曇郡白馬村から取り寄せ、石臼で二度挽きした蕎麦粉を使った蕎麦を味わえる和食処。注文を受けてから切る蕎麦は、食感やのど越しもよく香り高い味わいが人気です。国産うなぎを使用したうな重や蒲焼、ひつまぶしなども好評。30年以上継ぎ足して使う秘伝のタ…
お食事処 紫季
  • 九十九里
  • 横芝光町
detail_11101.html
喰い処 呑み処 たかね
九十九里浜の北端・飯岡漁港直送! 新鮮そのものの海の幸が味わえる和食店
店内には生け簀があり、ハマグリやサザエなどの貝類は注文を受けてから引き上げて調理するので、とびきり新鮮な味わい。旬の鮮魚の刺身とともに名物・焼きハマグリが楽しめる定食は、味もボリュームも大満足の人気メニューです。
喰い処 呑み処 たかね
  • 九十九里
  • 旭市
detail_13826.html
Dining 咲
九十九里浜直送のハマグリを 和洋中さまざまな味わいで楽しめる
本須賀海岸より徒歩約5分、九十九里町の人気漁師料理店「ばんや」の姉妹店だけあって食材の新鮮さは折り紙付き。ぜんなと呼ばれる小ハマグリのなかではやや大きめで、うまみたっぷりの出汁や甘みが楽しめるサイズ感の貝を多彩なメニューで味わえます。
Dining 咲
  • 九十九里
  • 山武市
detail_13825.html
炭火焼肉 樹苑
ホルモン卸直営店ならではのリーズナブルな価格と豊富なメニューが魅力
直営店ならではの鮮度抜群のモツを、炭火焼きで味わえる焼肉店。カシラやマルチョウなどの豚モツから牛カルビやロースまで豊富なメニューが揃い、食べ比べも楽しめます。外側は香ばしく内側はふんわりと焼きあがる炭火焼きのおいしさをぜひ堪能してください。セットメ…
炭火焼肉 樹苑
  • 九十九里
  • 横芝光町
detail_11100.html
旬鮮創作 なみ川
新鮮魚介と地元産の旬素材を活かした創作料理を楽しもう
旭市にある「なみ川」は1978年の創業以来、地元から支持され続ける和食店。鮮度抜群のお刺身や海鮮料理、季節ごとに変わる創作料理を気軽に楽しめます。人気の「厚切牛タン塩焼き」をはじめ、ジューシーな肉料理も充実。利き酒師おすすめの地酒も多数用意されており、…
旬鮮創作 なみ川
  • 九十九里
  • 旭市
detail_12575.html
ページトップへ