海の食処 なむら
いわしを中心とした地魚料理が食べられる食事処
「子どもにもっと魚を食べてもらいたい」という想いから、魚を知り尽くす元漁師が味にこだわった「ひしこ(イワシ)」を中心とした地魚料理を楽しめる人気の食事処です。こちらでは、元漁師の店主が生み出した、千葉の食材にこだわった“海の餃子”を提供しています。
また、JALのファーストクラスの機内食に採用された実績もある「贅沢いわしフィレ」や、テレビで話題となった「エイ燻アヒージョ」などのお土産品も充実しています!
一押しグルメ!ご当地餃子
「海の餃子」は、肉を一切使用せず、鴨川で水揚げされたカタクチイワシが主役の餃子です。海藻、ハーブ、タケノコ、シイタケ等が脇役を務めており、有機栽培トマトの特製ソースかしょう油タレで食べるのがおすすめです。単品はもちろん「海の餃子定食」としても楽しむことができます。
おすすめポイント!
獲れたての新鮮なカタクチイワシを醤油とみりんに漬け込み、地元産のシソをちらした「ひしこ漬け定食」やサクっとジューシー! 魚嫌いでもペロっと食べられる、イワシを使った「漁師メンチ定食」などもおススメです。
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基本情報
- 住所
- 千葉県南房総市和田町海発196-1
- 電話番号
- 0470(47)5477(海の食処 なむら)
- 営業時間
- 11:00〜16:30
- 定休日
- 水曜日
- アクセス(車)
- 東関東自動車道 館山線「富浦IC」から約20分
- アクセス(鉄道)
- 東京駅よりJR総武線経由、JR内房線「南三原駅」下車、徒歩約15分
- 駐車場(乗用車/台数)
- 10台
- 関連リンク
※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。