ご当地ラーメン特集
今や日本人の国民食ともいえる「ラーメン」。千葉県では竹岡式ラーメン、勝浦タンタンメン、アリランラーメンの「三大ご当地ラーメン」を筆頭に、各地に脈々と息づく地域色豊かなラーメンが存在します。遊びに行ったら絶対食べるべき!
ご当地ラーメンが食べられるお店
- 梅乃家(チャーシューメン)
- 古くは漁師町として栄えた、富津市竹岡の地で創業した「梅乃家」。厚めに切られたチャーシューが豪快に盛り付けられボリューム満点です。…
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- 華蓮(スープソース焼きそば)
- 香取市小見川には「カレー焼きそば」という独特の麺メニューが根付いています。名前は「焼きそば」ですが、中身はソース味のつゆが入った…
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- 元祖勝浦式担々麺 江ざわ(担々麺)
- 看板メニューの担々麺は、鶏や豚、魚介からとったダシと自家製タレをブレンドした醤油ベースのピリ辛スープです。その表面を覆う真っ赤な…
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- 八平の食堂(アリランチャーシュー)
- たっぷりのタマネギと豚肉の甘味が溶け込んだ醤油味のスープに、自家製ラー油とすりおろしニンニクがさらにコクを加える名物「アリランラ…
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- 大衆中華 ホサナ(ホワイトガウラーメン)
- 酪農が盛んな袖ケ浦市のご当地ラーメン「ホワイトガウラーメン」発祥のお店です。特産品である牛乳をベースに、ショウガがアクセントのス…
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- 梅乃家(チャーシューメン)
- 華蓮(スープソース焼きそば)
- 元祖勝浦式担々麺 江ざわ(担々麺)
- 八平の食堂(アリランチャーシュー)
- 大衆中華 ホサナ(ホワイトガウラーメン)
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