検索結果

22件ありました
並び順
人気順
近い順
更新順
表示切替
タイル
リスト
マップ
マザー牧場
季節の花畑や動物たちとのふれあいが楽しめるエンターテイメントファーム
房総半島の山々や東京湾、富士山などを望む、鹿野山にある観光牧場。広大な敷地には、羊、牛、馬、ヤギ、ウサギ、モルモット、カピバラ、アルパカなどたくさんの動物たちが暮らしています。ひつじの大行進、乳牛の手しぼり体験、こぶたのレースなどのさまざまなイベン…
マザー牧場
  • かずさ・臨海
  • 富津市
detail_10327.html
万心旬菜 いなよし
東庄町産SPF豚の魅力を引き出した厚切りロースかつが評判の和食店
一番人気は300gのボリューム感と、脂の甘みや柔らかく歯切れの良い肉質が楽しめるロースかつです。ほかにもトンテキやかつ煮、数量限定の500gのリブロースなど、東庄町産SPF豚のうまみが堪能できるメニューがそろっています。銚子産のマグロと豚肉が食べられる「よく…
万心旬菜 いなよし
  • 北総
  • 東庄町
detail_11094.html
おばこや
衝撃走る、新鮮な豚モツのおいしさ!
モツ鍋の名店として知られているモツ専門店。鮮度抜群のモツ鍋には、大腸、小腸、レバー、ガツ、カシラ、ハラミなど約5種類の部位が入っていて、濃い目の自家製タレがクセになる味わい。モツと一緒に入っているのは、甘みのある玉ねぎ。シャキシャキの食感とモツの食…
おばこや
  • 九十九里
  • 横芝光町
detail_11097.html
pork kitchen UMBICO grill アンビコグリル
お洒落な雰囲気のなかで、オリジナルの旭産ブランド豚「アンビコポーク」を楽しむ
肉質の良さに定評がある4種を掛け合わせたオリジナルの旭産ブランド豚・アンビコポークが味わえるレストラン。厚切りグリル肉のグリルプレートや、ディナーではおまかせで3つの部位の食べ比べが楽しめるグリルセットも人気です。
pork kitchen UMBICO grill アンビコグリル
  • 九十九里
  • 旭市
detail_11091.html
みんなのらぁめんBAMBU
日本でココだけ!多古米白湯ラーメン!お米がおいしい千葉県多古町にて元気におもてなし!
卵や野菜も生産者の顔が見える食材にこだわり、地元食材を活かしたラーメンを提供しています。看板メニューは、植物性乳酸菌をたっぷり与えられて健やかに育った銘柄豚・マーガレットポークの出汁と“幻の米”多古米を合わせた「魚介醤油バンブーらぁめん」…
みんなのらぁめんBAMBU
  • 北総
  • 多古町
detail_11095.html
観光・交流拠点施設「末廣農場」レストラン
富里の農の歴史を今に伝える末廣農場で味わうダイヤモンドポーク!
大正から昭和20年代にかけて存在した「末廣農場」で育てられ、今もなお生産されている貴少な豚肉であるダイヤモンドポークを味わうことのできる施設。隣接して、昭和2年に農場内に建てられた国登録有形文化財、旧岩崎家末廣別邸があります。
観光・交流拠点施設「末廣農場」レストラン
  • 北総
  • 富里市
detail_11093.html
ほっこりごはん くるり
田園の中にあるボリューム満点食堂!
地場産の豚肉や地元の新鮮な野菜など、食材にこだわった料理が揃った食事処。横芝光町のご当地丼「滋養めし」も提供しています。お昼は定食、夜はソムリエセレクトのワインや一品料理も用意しています。
ほっこりごはん くるり
  • 九十九里
  • 横芝光町
detail_11099.html
入母屋珈琲 ユーカリが丘本店
古民家の趣を残しつつ、洗練された空間で飲食が楽しめるカフェ&バー
古民家をリノベーションしたカフェ&バー「入母屋珈琲」。地元の無農薬野菜や千葉県ブランドの肉や魚などの食材を使用したランチプレートが人気です。お店にはワンチャンOKのテラス席やドッグランもあり、ペット連れにも好評。
入母屋珈琲 ユーカリが丘本店
  • 北総
  • 佐倉市
detail_11056.html
一條
自家製ピザや地元食材を取り入れたメニューを気軽に楽しめる飲食店
横芝光町のご当地丼「滋養めし」を味わえるお店。地元で育った食材を取り入れた料理も豊富で、人気の自家製ピザ「フルーツトマトピザ」では、横芝光町産のフルーツトマトを使用しています。ほかにも、銘柄豚肉「なでしこポーク」の生姜焼き定食なども揃っています。
一條
  • 九十九里
  • 横芝光町
detail_11102.html
とん亭 九十九
名物のポークソテーをはじめ、豚肉料理や刺身など、バラエティ豊かなメニューが揃う人気店
「とん亭 九十九」で味わえる千葉県産ブランド肉「オリヴィアポーク」は、都内の一流料理店でも選ばれてるほど高品質。植物性の飼料しか与えていないので、肉の柔らかさ、脂の甘味、臭みの無い味わいは食べて納得の美味しさです。
とん亭 九十九
  • 九十九里
  • 横芝光町
detail_11098.html
香蕎庵
唯一無二!!手打ち蕎麦×本格フレンチが融合した佐原の人気蕎麦店
都内でフレンチなどで腕を振るってきたシェフによる異色の蕎麦処。フレンチの手法を取り入れた独自のメニューを提案する一方で、出汁とかえしの手法をフレンチに取り入れるなど、和洋双方向に昇華させたメニューが評判です。昼は、「蕎麦膳-soba zen-」をはじめとした…
香蕎庵
  • 北総
  • 香取市
detail_11058.html
恋する豚研究所 FLAG SHIP STORE
生産から加工までを一貫して行う、こだわりの豚肉!
香取市の豊かな自然の中で、自社農場で健やかに育てたブランド豚「恋する豚」を使った料理を味わうことができるレストラン。豚のエサや、育て方に徹底的にこだわった豚は、口あたりがなめらかで、臭みが少なく、脂のほのかな甘みが口に広がります。一度食べたらヤミツ…
恋する豚研究所 FLAG SHIP STORE
  • 北総
  • 香取市
detail_11088.html
牛匠しらいし
全国の銘柄牛に勝るとも劣らない「かずさ和牛」を堪能
厳しい品質判定を経てその名を名乗ることを許された、全国最高クラスの「かずさ和牛」を一頭買いで仕入れる和牛専門問屋直営の焼肉店。様々な部位を提供しており、「かずさ和牛」のおいしさを余すところなく堪能できます。また牛肉だけでなく豚肉やお米などの食材も、…
牛匠しらいし
  • かずさ・臨海
  • 君津市
detail_11059.html
牝牛専門店 かずさ炭焼ステーキ 照葉樹
厳選された牝牛が味わえる至極の一軒家レストラン
木更津港のシンボル、中の島大橋を望む一軒家レストラン。メインのステーキはかずさ和牛をはじめ、宮崎牛や三田牛といった厳選黒毛和牛の牝牛だけ。食器は日本の最高陶器メーカーNORITAKE、グラスやカトラリーもこだわりのものを採用しているので誕生日や記念日など、…
牝牛専門店 かずさ炭焼ステーキ 照葉樹
  • かずさ・臨海
  • 木更津市
detail_11057.html
DINING PORT 御料鶴
JALグループ運営の素敵な古民家レストラン!BBQもできます
DINING PORT御料鶴は、地元周辺の食材や自社農園の果物などを使用したお料理を提供しています。その他JALグループが運営しているレストランならではの、機内食や空港ラウンジでしか食べられないJAL特性オリジナルビーフカレーの提供も実施しています。レストランの建…
DINING PORT 御料鶴
  • 北総
  • 成田市
detail_10539.html
亀山温泉ホテル
絶景亀山湖と房総随一の温泉とともに楽しむ極上の親子丼
房総半島の奥座敷、君津市亀山にあるチョコレート色の天然温泉が自慢の「亀山温泉ホテル」。「かめやま湖畔のランチタイム」では、亀山湖の絶景を眺めながら地元の素材にとことんこだわったこだわったランチメニューを楽しむことができす。ランチ利用者は、日帰り入浴…
亀山温泉ホテル
  • かずさ・臨海
  • 君津市
detail_11055.html
お食事処 紫季
釜飯、うなぎ、うどん、そばを基本に、旬の素材を生かした料理に舌鼓!
長野県北安曇郡白馬村から取り寄せ、石臼で二度挽いた蕎麦粉を使った蕎麦が名物の食事処。注文を受けてから切る蕎麦は、食感もよく香り高い味わいが自慢です。釜飯、寿司、うどん、そばを基本に、旬の素材を活かしたメニューを揃えています。手軽な平日ランチのほか、…
お食事処 紫季
  • 九十九里
  • 横芝光町
detail_11101.html
セミナトーレ
カジュアルな雰囲気で楽しめる本格イタリア料理店で豚肉料理に舌鼓!!
「カジュアル・スタンダード」をコンセプトに、木の温もり溢れる空間で、基本を押さえたイタリア料理でおもてなし。さらに店主が厳選したワインが100種以上、ウイスキーは30種以上をご用意しております。地元の食材と本場イタリアの食材を融合させた、同店ならではの…
セミナトーレ
  • 東葛飾
  • 野田市
detail_11085.html
かつ菜
豊かな大地と海に囲まれた千葉ならではの味を楽しむ、こだわりのとんかつ店
かつ菜は豊かな大地、豊かな海に囲まれた千葉ならではの食材を楽しめるとんかつ店。地産地消を意識し、地元の方はもちろん、観光で来られた方にもおすすめできる料理が多数揃っています。店舗のコンセプトは、千葉県の特徴より県の花「菜の花」と、全国有数の農業が盛…
かつ菜
  • かずさ・臨海
  • 富津市
detail_11086.html
COGO
素材の味を生かした料理が楽しめる地元で人気のおしゃれなイタリアン
地元産の野菜、直接仕入れるお肉や魚介類など、新鮮な素材の持ち味を生かした料理が楽しめるイタリアンレストラン。東総食肉センターのブランド豚「匠味豚」のグリルは、存分に肉のうまみが楽しめる人気メニューです。
COGO
  • 九十九里
  • 旭市
detail_11096.html
ページトップへ