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うみのしょくどころ なむら
ひしことアラメ(海藻)、キャベツ、タケノコなどを使ったヘルシーな「海の餃子」(6個550円)。
獲れたての新鮮なカタクチイワシを醤油とみりんに漬け込み、地元産のシソをちらした「ひしこ漬け定食」(1,200円)。
サクっとジューシー! 魚嫌いでもペロっと食べられる、イワシを使った「漁師メンチ定食」(1000円)。
お店は国道128号線沿い。まわりには、南房総の観光スポットも点在しています。
提供内容・営業時間が変更となる場合がございます。
あらかじめ問い合わせの上、お出かけください。
「子どもにもっと魚を食べてもらいたい」という想いから、魚を知り尽くす元漁師が味にこだわった「ひしこ(イワシ)」を中心とした地魚料理を楽しめる人気の食事処です。こちらでは、元漁師の店主が生み出した、千葉の食材にこだわった“海の餃子”を提供しています。また、JALのファーストクラスの機内食に採用された実績もある「贅沢いわしフィレ」や、テレビで話題となった「エイ燻アヒージョ」などのお土産品も充実しています!
おすすめポイント
「海の餃子」は、肉を一切使用せず、鴨川で水揚げされたカタクチイワシが主役の餃子です。海藻、ハーブ、タケノコ、シイタケ等が脇役を務めており、有機栽培トマトの特製ソースかしょう油タレで食べるのがおすすめです。単品はもちろん「海の餃子定食」(1,000円)としても楽しむことができます。
施設名 |
海の食処 なむら |
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所在地 |
千葉県 南房総市 和田町海発196-1 |
営業時間 |
11時00分〜16時30分 |
定休日/休業日 |
水曜日 |
駐車場 |
あり |
施設オプション |
トイレ設備あり |
東関東自動車道 館山線「富浦IC」から約20分
東京駅よりJR総武線経由、JR内房線「南三原駅」下車、徒歩約15分
名称(ひらがな) |
海の食処 なむら (うみのしょくどころ なむら) |
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電話番号 |
0470(47)5477 |
この情報は2022年10月12日現在の情報となります。
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