ここから本文です。
〈とうきょうわんすずき〉こんぱーれ こまーれ
「船橋産すずきの窯焼き」(980円)は、ディナーのみ提供。ほとんどの野菜を船橋の農家から直接仕入れており、下に敷かれている小松菜も船橋の農家から直送されたもの。
船橋市の老舗「佃の匠やまと」とコラボレーションした「アサリの浅炊きとしめじ」(1,380円)。醤油をベースに生姜と炊いた甘じょっぱいアサリと、イタリア産モッツァレラチーズは相性抜群!
白を基調とした店内。席からは、大きな窯を備えるキッチンを眺めることができます。
船橋駅より徒歩約10分。イタリアンブルーが目を引く自動販売機では、冷凍ピザや冷凍パスタなどを24時間販売しています。
提供内容は変更となる場合がございます。
あらかじめ問い合わせの上、お出かけください。
500度以上の薪窯で焼き上げる本格ナポリピッツァをはじめ、パスタやリゾット、おつまみなどを提供する「コンパーレ コマーレ」。東京湾すずきや小松菜、ホンビノス貝といった食材はもちろん、薪も梨農家から梨の木を仕入れるなど、地元のものを積極的に使用しているのが特徴です。豊富に揃うワインを片手に、地産地消の味が堪能できます。
おすすめポイント
知り合いの仲卸から仕入れる「東京湾すずき」を使用した窯焼きは、脂がのった身をふっくらと焼き上げています。最後に窯で仕上げることで、パリッとした皮まで楽しむことができるのも魅力です。
施設名 |
コンパーレ コマーレ |
---|---|
所在地 |
千葉県 船橋市 湊町2-5-19 |
営業時間 |
11時30分~14時30分(ラストオーダー14時00分)、17時30分~22時00分(最終入店20時30分・ラストオーダー21時00分) |
定休日/休業日 |
月曜日、火曜日の夜は屋台営業(店舗は休業) |
施設オプション |
トイレ設備あり |
京葉道路「船橋IC」より約5分
東京駅よりJR総武線「船橋駅」下車、徒歩10分
JR総武線「船橋駅」より京成バスシステム(西船橋駅行き)「船橋市役所」下車、徒歩2分
地図の下にあるアイコンをクリックすると、地図と関連するスポットが表示されます。
スポット一覧
地図下のアイコンを選択してください
検索結果が表示されます