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いとやりょかん えどまえおいすたー
紫外線で殺菌した海水に24時間以上入れて浄化した「江戸前オイスター」の「生牡蠣(2個)」(880円)は、自家製ポン酢で堪能できます。
身が厚い「江戸前オイスター」は、「カキフライ(3個)」(1,200円)にもぴったりです。
カラッと揚げた衣とジューシーな身の食感が楽しい「カキの天ぷら(3個)」(1,200円)。
3代目の稲葉夫妻が運営する「いとや旅館」。「大佐和漁協江戸前あなご」を使ったはかりめ料理も人気です。
富津市の大貫中央海水浴場の目の前にある、三代続く老舗旅館。宿泊のほか、ランチタイムの昼食で、千葉ブランド水産物に認定されている希少な「大佐和漁協江戸前あなご」や「江戸前オイスター」など、厳選した海の幸を使った、こだわりの料理を味わうことができます。仕入れ状況によって、食材が用意できない場合があるので、事前にご予約を。
おすすめポイント
江戸前オイスターは生牡蠣、カキフライ、カキの天ぷらが単品で注文できます。また、カキフライ3個・エビフライ2本かイカフライ2個・サラダ・小鉢・バイ貝・デザート・コーヒー付きの「カキフライ定食」(1,700円)もおすすめです!
施設名 |
いとや旅館 |
---|---|
所在地 |
千葉県 富津市 岩瀬871 |
営業時間 |
11時00分〜14時00分 |
定休日/休業日 |
第3水曜日、臨休あり |
駐車場 |
あり |
施設オプション |
トイレ設備あり、最寄り駅からの送迎 |
館山自動車道「富津中央IC」より約10分
JR総武線経由内房線「青堀駅」下車、徒歩約16分
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