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くらしょう
タラの芽やウド、新玉ネギを添え、発酵味噌ダレをかけた「天然白筍のステーキ」(1,870円)。
筍ステーキ弁当1,836円(3日前までに要予約)。
お酒のお供にぴったりな「筍の粕漬け」(880円)。
「よもぎと酒粕の和プリン 筍の甘露煮添え 」(650円)。
提供内容は変更となる場合がございます。
あらかじめ問い合わせの上、お出かけください。
地元で採れた無農薬野菜と天然の麹菌から作られた発酵調味料(味噌や醤油、酒など)にこだわった野菜料理が味わえる和食店です。
店主が精魂込めて作った料理をコース仕立ての予約制。
たけのこの時期に味わえる野菜発酵和食の「季節のコース」5,500円では、大多喜産の白たけのこと自然栽培の玄米を土鍋で炊き込んだ筍ご飯など、たけのこ尽くしの全7~8品が楽しめます。
コの字型のカウンターでは店主との会話も楽しみの一つ。
食材の特徴やこだわりの調理法などを聞きながら味わう料理は格別です。
おすすめポイント
筍料理は3月下旬から4月末まで登場します。大多喜産の上質な天然白筍を生のまま焼いたステーキの食感は、産地ならではの味わいです。自家製熟成味噌や熟成酒粕が円熟した深みとコクを醸す発酵和食をご提供しております。
施設名 |
蔵精 |
---|---|
所在地 |
千葉県 大多喜町 桜台32 |
営業時間 |
11時30分~14時30分、18時00分~21時00分※予約制・3日前までに要予約 |
定休日/休業日 |
月・火曜日※臨時休業あり |
駐車場 |
あり なし |
施設オプション |
トイレ設備あり |
首都圏中央連絡自動車道「市原鶴舞IC」より約20分
東京駅よりJR外房線「大原駅」へ、いすみ鉄道に乗り換え「大多喜駅」下車、徒歩7分
東京駅より東京勝浦線バス利用(安房小湊駅行き)「大多喜」下車、徒歩10分
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