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せんどうのだいどころ
立ち上る海の香りが食欲をそそる「蛸飯」(汁付 1,000円)。
風味豊かなイカなめろうと大葉の相性は抜群!「イカのなめろうの天麩羅」(1,200円)。
華やかな大漁旗が目を引く店内。窓の外からは漁港が望めます。
1階は駐車場、2階に店舗を構える船頭の台所。シックな外観が印象的です。
提供内容は変更となる場合がございます。
あらかじめ問い合わせの上、お出かけください。
刺身に揚げ物、煮物、なめろう、焼魚、鍋など魚の旨さを最大限に生かし、豪快に調理された漁師料理が自慢。マダコ、サザエ、伊勢海老などのいすみブランド食材はもちろん、刺身や天ぷら、唐揚げ、バター焼きなどで調理されたフグ料理もおすすめです。
おすすめポイント
現役の漁師一家が営むお店。店主の船頭が釣ってきた魚を中心に、大原港で水揚げされた鮮魚を楽しむことができます。2018年にリニューアルされた店舗は1階が駐車場、2階が店舗となっていますが、2階へはエレベーターで上がれるほか、店内はバリアフリー仕様になっています。
施設名 |
船頭の台所 |
---|---|
所在地 |
千葉県 いすみ市 大原10134-20 |
営業時間 |
11時00分~14時00分(ラストオーダー) |
定休日/休業日 |
月曜日※祝日の場合は翌日 |
駐車場 |
あり 大型車は普通車スペースに駐車可能 |
施設オプション |
トイレ設備あり |
首都圏中央連絡自動車道「市原鶴舞IC」より約40分
東京駅よりJR外房線「大原駅」下車、タクシーで5分
東京駅より高速バスアクシー号 パークウェルテイト鴨川行「安房鴨川」JR外房線「大原駅」下車、タクシーで5分
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