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ぼうしゅうらーめん(てづくりひじきぎょうざ)
毎日、店で手作りしている「手作りひじき餃子」(5個500円)。
カリッと焼き上げられた餃子のなかには、ラーメンで使用するスープで煮たひじきがたっぷりと入っています。
生野菜の上に、ひじきをたっぷりとのせて、フルーツ酢を使ったピリ辛醤油ドレッシングのかかった具材をざっくりと混ぜて食べる「ひじきサラダ」(600円)も人気です。
気兼ねない雰囲気の店内で、南房総ならではのメニューが楽しめます。
提供内容は変更となる場合がございます。
あらかじめお問い合わせの上、お出かけください。
伊勢えびをはじめ、アジの焼干しやイソッピと呼ばれるカニなどでダシをとったスープが自慢の「房州らーめん」。「房州はまぐりらーめん」や「伊勢えびらーめん」など、ご当地感あふれるらーめんのほか、地元産ひじきを使ったメニューも豊富に揃っています。磯の香りが感じられる「手作りひじき餃子」は、南房総土産にもおすすめです。
おすすめポイント
ラーメン店ながら、漁業権を持っているので、春の旬の時期に南房総市千倉産ひじきを自分で採取しています。独自の方法で丁寧に下処理して釜茹ですることで、エグみの無いひじきが味わえます。
施設名 |
房州らーめん |
---|---|
所在地 |
千葉県 南房総市 千倉町白間津274-1 |
営業時間 |
10時30分〜17時00分(ラストオーダー)※スープなくなり次第終了 |
定休日/休業日 |
木曜日、第1・2・3金曜日(祝日の場合は営業し、振替休日あり) |
駐車場 |
あり |
施設オプション |
トイレ設備あり |
富津館山道路「富浦IC」より約30分
東京駅よりJR総武線「君津駅」からJR内房線に乗り換え「千倉駅」へ、安房白浜方面行きバス「大川」下車、徒歩約4分
東京駅より房総なのはな号(南房総千倉行)利用「千倉駅前」へ、安房白浜方面行きバス「大川」下車、徒歩約4分
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