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蔵精

くらしょう

タラの芽やウド、新玉ネギを添えた「天然白筍のステーキ」。

「筍と干し野菜の沢煮」は噛むごとに味わいが増す一品。

お酒のお供にぴったりな「筍の粕漬け」。

「よもぎと酒粕の和プリン 筍の甘露煮添え 自然栽培発酵みそダレ」。

発酵・熟成をテーマに、味噌や醤油、酒などを使った和食の野菜料理が味わえます。昼は予約優先、夜は予約制となっていて、店主が精魂込めて作った料理をコース仕立てで提供。たけのこを使った料理は旬の春に登場します。コの字型のカウンターでは店主との会話も楽しみの一つ。食材の特徴やこだわりの調理法などを聞きながら味わう料理は格別です。

おすすめポイント

大多喜産の上質な天然白筍を生のまま焼いたステーキの食感は、産地ならではの味わいです。自家製熟成味噌や熟成酒粕が円熟した深みとコクを醸す発酵和食をご提供しております。

施設名

蔵精

所在地

〒298-0213
千葉県 大多喜町 桜台32

営業時間

11時30分~14時30分※予約優先、17時30分~21時00分※予約制・2日前までに要予約

定休日/休業日

月・火曜日※ほか臨時休館あり

駐車場

あり
【普通車台数】4台

大型車は普通車スペースに駐車可能

施設オプション

トイレ設備あり

交通アクセス

車で行く

首都圏中央連絡自動車道「市原鶴舞IC」より約20分

電車で行く

東京駅よりJR特急わかしお「大原駅」へ、いすみ鉄道に乗り換え「大多喜駅」下車、徒歩7分

バスで行く

東京駅より東京勝浦線バス利用(安房小湊駅行き)「大多喜」下車、徒歩10分

お問合せ先

名称(ひらがな)

蔵精 (くらしょう)

電話番号

0470(82)4949

ホームページ

蔵精(外部サイトへリンク)

この情報は2020年7月31日現在の情報となります。

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