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外房捕鯨

鯨のたれは、鯨の肉を天日干しにしたものです。軽く火であぶり、七味とマヨネーズにつければ酒の肴として喜ばれています。和田漁港は国内にある4ヶ所の捕鯨地区の一つで関東では唯一の鯨が水揚げされる漁港です。房総半島に古くから受け継がれて来た伝統漁業として捕鯨を今も守り続けております。水揚げされたツチクジラはベーコンや佃煮、刺身、缶詰、ステーキ、くんせいなどの特産品として多くの人に親しまれています。

基本情報

所在地

千葉県 南房総市 和田町和田636

味が良いので、長く親しまれている特産品です。捕鯨時期は、7月~8月です。

交通アクセス

その他の情報

お問い合わせ

名称

外房捕鯨

電話番号

0470-47-3211

ホームページ

外房捕鯨株式会社(外部サイトへリンク)

この情報は2014年9月17日現在の情報となります。

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