ホーム > 観光情報検索 > 館山炙り海鮮丼

ここから本文です。

旅の目的地とは 旅計画の目的地に追加

館山炙り海鮮丼

たてやまあぶりかいせんどん

房総半島の最南端・千葉県館山市は、一年を通して豊富な魚介類が水揚げされる「水産のまち」であると同時に「農業のまち」「花のまち」でもあります。このことを「食」で訴求しようと開発されたのが、地場産食材に徹底的にこだわった新しい「OMOTENASHIご当地グルメ」の『館山炙り海鮮丼』です。
また、平成29年2月1日より「館山炙り海鮮丼2017年バージョン」としてリニューアルしました!
従来の通り一の重は炙り海鮮、二の重は地元の味なめろうを含む刺身、三の重は彩り花ちらし、となりさらに味に磨きがかかっています!

※写真はイメージです。当日の水揚げにより、魚介類の種類は変わります。

おすすめポイント

食数限定のため、ご予約がおすすめです。各施設へお問い合わせください。
各施設のこだわりの味、盛り付けを比べるのも楽しいものです。

基本情報

所在地

千葉県 館山市 内

市内4店舗にて提供。
営業時間、定休日等は各店舗によって異なります。
①休暇村館山      0470-29-0211
②たてやま旬鮨 海の花 0470-25-5151
③波奈総本店      0470-22-1385
④たてやま温泉 千里の風0470-28-2211

交通アクセス

車で行く

富津館山道路・富浦ICから15~40分

その他の情報

お問い合わせ

名称(ひらがな)

館山市観光協会(たてやましかんこうきょうかい)

電話番号

0470-22-2000

ホームページ

新OMOTENASHIプレミアムご当地グルメ(外部サイトへリンク)

この情報は2017年2月3日現在の情報となります。

周辺スポットを探す

地図の下にあるアイコンをクリックすると、地図と関連するスポットが表示されます。

スポット一覧

地図下のアイコンを選択してください

検索結果が表示されます

周辺の宿泊施設を予約する